Хронология событий крупнейшей аварии в метро

Фото: РИА Новости

Во вторник на Арбатско-Покровской линии произошла одна из крупнейших аварий за историю Московского метрополитена. На перегоне между станциями “Славянский бульвар” и “Парк Победы” поезд сошел с рельсов. По данным на вечер, погиб 21 человек, пострадали более 160. Наиболее вероятной версией эксперты называют несрабатывание стрелки пути.

Хронология событий

Около 08:45 мск очевидцы сообщили в экстренные службы города о резком торможении электропоезда на Арбатско-Покровской линии метро на подъезде к станции «Славянский бульвар». Первоначально МЧС проинформировало о задымлении состава, однако позже появились сведения о сходе трех вагонов с рельсов.

По данным на 20:00 вторника, жертвами трагедии стал 21 человек, в больницах оказалось 136 пассажиров, 42 из них в реанимации. Общее число пострадавших превысило 160. Все нуждавшиеся в госпитализации были доставлены в 14 крупнейших стационаров Москвы. В ходе ликвидации последствий аварии из подземки было эвакуировано более 1150 человек. В результате аварии было остановлено движение поездов на отрезке от станции «Киевская» до станции «Молодежная». Столичный департамент транспорта пустил более 150 «компенсационных» автобусов, курсирующих между станциями метрополитена. После окончания следственных действий понадобится около 12 часов на восстановление движения поездов метро в районе ЧП на синей линии, заявил Ликсутов.

Что произошло

Первая версия причины аварии была озвучена МЧС. По словам начальника пресс-службы московского управления службы Виктора Бирюкова, причиной катастрофы могло стать резкое понижение напряжения, которое привело к резкому торможению поезда. Однако представитель МОЭСК вчера настаивал на том, что никаких перепадов по сети, в том числе и на подстанции, которая обеспечивает работу рельса на аварийном перегоне, зафиксировано не было. Официальный представитель Следственного комитета (СК) Владимир Маркин заявил вчера журналистам, что следователи опросили сотрудников МОЭСК, но версия о скачке напряжения пока не подтвердилась.

Он же опроверг и другую версию произошедшего — террористический акт. «Версия теракта исключается, потому что по внешним признакам то, что смотрели сейчас эксперты ФСБ, криминалисты СК — никаких признаков теракта не наблюдается. По всей видимости, это техногенная катастрофа», – передал слова Маркина Интерфакс. Следственный комитет сосредоточился на технических причинах: неисправность вагона поезда, несрабатывание стрелки и проседание полотна.

Подвижной состав состоял из вагонов «Русич», которые «Метровагонмаш» (входит в ТМХ) выпускает с 2003г., рассказал источник в метрополитене. В ТМХ подтвердили эту информацию, но отказались от комментариев до выяснения обстоятельств трагедии. Вагоны аварийного поезда были поставлены в 2008г. и обслуживались депо «Измайлово», рассказал РБК сотрудник метрополитена. Он отметил, что за сертификацию и технический надзор за составом отвечает Московский метрополитен. «По надежности эти составы хорошие, вряд ли дело в их неисправности», — считает он. Глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов сразу после аварии заявил журналистам, что поезд своевременно проверялся.

Маркин в эфире телеканала «Москва 24» отметил, что скорость аварийного состава в момент крушения составляла примерно 70 км/ч. В то же время член профсоюза работников Московского метрополитена Василий Шеляков рассказал РБК, что состав шел на скорости 55-60 км/ч. С ним согласился и источник РБК в метрополитене. «На подъезде к станции поезд не может превысить 60 км/ч — скорость автоматически регулируется специальной системой, которая сбрасывает скорость подвижного состава, если она превышена машинистом», — утверждает он. Вагоны оснащены специальной системой управления, обеспечивающей безопасность и автоматическую диагностику вагонного оборудования, говорится на сайте производителя — «Метровагонмаша», также они оснащены тормозной системой «с резервированием», обеспечивающей «повышенную безопасность движения», отмечается на сайте.

Наиболее вероятной версией и Шеляков, и сотрудник метрополитена, пожелавший остаться неизвестным, называют несрабатывание стрелки. По словам Шелякова, скорее всего, на пути не переключилась стрелка — машинист это увидел, применил экстренное торможение, но состав на скорости все равно налетел на нее. Поезд подбросило, и он столкнулся с тоннельными сооружениями.

Отклонение стрелки действительно могло стать причиной аварии, говорит источник РБК в Московском метрополитене. Поезд следовал к станции «Славянский бульвар» от станции «Парк Победы», на подъездах к последней установлены стрелочные переводы, говорит он.

Представитель Московского метрополитена комментировать возможные причины аварии не стал.

Передает РБК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *