Новости

Удержать от бунта

Марьяна Торочешникова: Трудовых протестов в России стало больше, и они стали менее организованными — к такому выводу пришли исследователи Центра социально-трудовых прав,

 обобщившие информацию о протестной активности трудящихся в 2016 году. Главная причина большинства трудовых протестов — невыплата зарплаты. При этом, как отмечают исследователи Центра социально-трудовых прав, роль профсоюзов заметно снизилась, и все больше протестов проходят как стихийные акции. К какому результату они приводят, и что предлагает государство в защиту граждан, чьи трудовые права нарушаются?

Об этом говорим сегодня с гостями в студии Радио Свобода — это председатель профсоюза Московского метрополитена Николай Гостев, член Московского городского профкома Межрегионального профсоюза Рабочая Ассоциация(МПРА) Александр Зимбовский и газоэлектросварщик общества с ограниченной ответственностью «Горизонт» Улан Жапаров. Читать далее Удержать от бунта

За что уволен Гостев

Председатель профсоюза ГУП «Московский метрополитен» Николай Гостев уволен. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе предприятия, он уволен за неоднократные нарушения трудовой дисциплины. Гостев работал машинистом в электродепо «Владыкино». «Увольнение не связано с комментариями, которые он давал журналистам», — сказал сотрудник пресс-службы. Он добавил, что Гостев ознакомлен с приказом об увольнении.

  Читать далее За что уволен Гостев

Метро становится все опаснее

Иллюстрация: hdwpics.com

Интервью ИА REGNUM председателя независимого профсоюза работников ГУП «Московский метрополитен» Николая Гостева и его заместителя, председателя первичной организации Службы движения Татьяны Тури.

ИА REGNUM: На митинге 2 апреля Вы заявили о том, что метро становится небезопасным. Что в действительности происходит в московской подземке?

Николай Гостев: В метрополитене проводится реорганизация, которую невозможно объяснить ни с точки зрения здравого смысла, ни исходя из интересов работников организации, ни даже с точки зрения удобства пользованием и безопасности пассажиров. В ходе реформ разрушаются наработанные годами технологические цепочки, проводятся массовые сокращения, после которых приходится вновь и вновь переписывать технологические процессы. При заявленной оптимизации технологических процессов расходы только возрастают, а качество инфраструктуры падает, что в конечном итоге может привести к авариям с человеческими жертвами. Читать далее Метро становится все опаснее

работникам метро запретили писать комментарии

Юристы уверены, что такое решение руководства подземки противоречит законами и Конституции РФ.

Руководство столичного метро продолжает контролировать своих сотрудников на просторах Всемирной паутины. Еще год назад им предписали «ограничить активность» в социальных сетях, а теперь запретили даже оставлять комментарии.

Под запрет попали негативные или ироничные высказывания работников столичной подземки в Сети. Теперь за это можно лишиться работы. Начальство считает, что такие жесткие меры вполне оправданны, ведь неосторожные высказывания в Интернете подрывают информационную безопасность метрополитена. Юристы же считают, что в новом распоряжении руководства метро должна разобраться прокуратура.

Читать далее работникам метро запретили писать комментарии

Машиниста наказали за излишнее человеколюбие

Во врмя проверки стало известно, что Александр Ляпунов не подгонял пассажиров на станциях и не использовал громкую связь во время высадки и посадки.

Машиниста Кольцевой линии столичной подземки Александра Ляпунова, прославившегося историей о спасении щенка, упавшего на пути метро, наказали за излишнее человеколюбие.
Читать далее Машиниста наказали за излишнее человеколюбие

Новые данные по аварии

В Москве начнется суд по аварии на перегоне метро от станции «Парк Победы» до «Славянского бульвара». Ранее СКР заявлял о связи руководства метро и компаний, ремонтировавших пути. РБК узнал, что имели в виду следователи
​Работы в метро по врезке стрелки, из-за которых, по версии следствия, 15 июля 2014 года​ потерпел крушение пассажирский поезд, проводились с нарушениями: компания ООО «Спецтехреконструкция», которая вела строительство, использовала труд штатных сотрудников метрополитена. Об этом говорят свидетели обвинения (РБК ознакомился с содержанием материалов следс​твия): в прошлом главный ревизор по безопасности движения метрополитена Александр Вайсбурд и замначальника третьей дистанции службы пути Артамонов (в деле не указано его имя). Читать далее Новые данные по аварии

Неисправные поезда теперь могут перевозить пассажиров

Специалисты отмечают, что в противном случае будут увеличены интервалы в движении составов.

Руководство Московского метрополитена подписало указ, согласно которому поезда с небольшими неисправностями могут официально перевозить пассажиров. В частности, составы не снимают с маршрута, если у него отказала электроника или отключен регулятор скорости, который предотвращает столкновение с другим поездом.

— Перекладывается ответственность как раз на локомотивные бригады, — заявил глава профсоюза работников метрополитена Николай Гостев, — механизм разрушения метрополитена остановить не удается.

Специалисты отмечают, что в московском метро недели без поломки не обходится. Так, 20 марта на станции «Коньково» оранжевой линии в одном из вагонов люди почувствовали сильный запах гари. Впоследствии выяснилось, что инцидент произошел из-за неисправности тормозных колодок. Справиться с проблемой поручили машинисту, так как вызвать экстренные службы руководство метрополитена не решилось, а о случившемся предпочли не распространяться.

По той же Калужско-Рижской линии было парализовано движение и несколькими месяцами ранее. Рядом со станцией «Тургеневская» составы не ходили из-за сломавшейся электронной системы одного из составов. За пару недель до этого было ограничено движение на салатовой ветке. Опять-таки из-за неисправности состава.

Раньше при возникновении любой неисправности состав приходилось снимать с маршрута, что перерастало в десятиминутную задержку поездов на всей линии. Авторы поправок уверены, что новый перечень поможет избежать внеплановых остановок.

Большинство опрошенных москвичей и гостей столицы заявили, что им важнее безопасно добраться до места назначения. Причем респонденты не понимают, как нововведение улучшит качество обслуживания в подземке.

— Мы считаем, что это эхо незаключенных контрактов из-за отсутствия запчастей или недоработки контрактов, которые берет на себя теперь ОАО «Метровагонмаш», — заявил Николай Гостев.

В распоряжении LifeNews есть документ, подтверждающий, что московская подземка сегодня не получает огромное количество важных запчастей. План по ремонту подвижных составов выполнен меньше, чем на 10 процентов. Как говорят специалисты, в этой ситуации только таким указом можно обеспечить регулярность движения поездов.

В официальном комментарии пресс-служба Московского метрополитена опровергла угрозу безопасности движения в связи с вступлением в силу приказа об эксплуатации подвижного состава с неисправностями.

— Допускаем перечень незначительных неисправностей в работе вспомогательного оборудования, ввод данного порядка положительно отразится на графике движения поездов, при этом безопасность движения будет полностью обеспечена, — заверила пресс-служба столичной подземки. — Московский метрополитен вкладывает колоссальные средства в ремонт и обслуживание подвижного состава. В 2015 году в программе утверждено более 8 миллиардов рублей.

 

В метро могут сократить сотрудников

© РИА Новости / Григорий Сысоев

Глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев заявил, что система автоматизированного управления поэтапно будет вводиться на всех линиях — и на существующих станциях, и на вновь строящихся.

МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Число сотрудников метро в Москве могут сократить в будущем из-за введения автоматизированных систем управления станциями, сообщил в понедельник журналистам глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Читать далее В метро могут сократить сотрудников

Машинист уснул из-за жары

Спустя несколько дней после катастрофы на Арбатско-Покровской линии машинист уснул в кабине на станции «Менделеевская».
Еще одно ЧП чуть было не произошло в московском метро вслед за трагедией 15 июля, жертвами которой стали 23 человека. В понедельник, 21 июля, машинист Серпуховско-Тимирязевской линии уснул на рабочем месте и не остановил состав на станции «Менделеевская». Столкновение поездов предотвратила система экстренного торможения.

Читать далее Машинист уснул из-за жары

Хронология событий крупнейшей аварии в метро

Фото: РИА Новости

Во вторник на Арбатско-Покровской линии произошла одна из крупнейших аварий за историю Московского метрополитена. На перегоне между станциями “Славянский бульвар” и “Парк Победы” поезд сошел с рельсов. По данным на вечер, погиб 21 человек, пострадали более 160. Наиболее вероятной версией эксперты называют несрабатывание стрелки пути.

Читать далее Хронология событий крупнейшей аварии в метро